domingo, 10 de febrero de 2013

Muffins de fresa con banano & avena

Hola!

Parece que una nueva ola de frío anda rondando por todos lados, y cuando eso sucede, nada mejor para calentar la casa que ponerse a hornear unos deliciosos muffins! Y si a ello, le sumamos que estamos en temporada de fresas y en cada esquina están vendiendo unos fresones divinos casi casi regalados, la ecuación empieza a tomar forma. Además, justamente hoy una de las mamás bloggeras puso una receta de muffins que me encantó y que justamente llevaba fresas y bananos, así que todo se conjuntó para que hoy el desayuno fuera:

Muffins de banano, fresa & avena
Muffins de fresas con banano & avena


Doraditos por fuera, esponjosos por dentro, con un toque acidito por las fresas pero al mismo tiempo deliciosamente dulces, estos muffins son la mejor opción para una mañana fría, en la que queremos algo rico pero al mismo tiempo nutritivo. Avena, huevo, leche de soya, fresas y banano, hacen de este el mejor desayuno para un domingo en familia. 

Muffins de banano, fresas & avena
Inspirado en esta receta y en este receta


Ingredientes:
• ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
• 1 taza de azúcar 
• 2 huevos
• 1 cucharadita de vainilla
• 2 cucharaditas de polvo para hornear
• ¼ cucharadita de sal
• 2 tazas de fresas frescas, limpias, desinfectadas y picadas en cuadritos
• 1 banano muy maduro y machacado
• 2 tazas de harina (yo use 1 de harina normal y 1 de harina de avena*)
• ½ taza de leche (yo use de soya)

Procedimiento:

1. Precalienta el horno a 375 F.

2. Prepara 18 moldes individuales para muffins**, engrasándolos o con capacillos de papel 

3. En un recipiente hondo, bate la mantequilla hasta acremarla y agrégale poco a poco el azúcar hasta que se esponje.

4. Agrega cada uno de los huevos, batiendo bien entre cada uno y agrega la vainilla.
5. Aparte, en otro recipiente, combina la harina regular, con la harina de avena, la sal y el polvo para hornear. 
6. Poco a poco vierte la mitad de la mezcla de la harina con la mezcla del huevo y la mantequilla, agrega la mitad de la leche y combina con una cuchara de madera o espátula, agrega la otra mitad de la harina y la leche hasta que esté todo mezclado pero de forma envolvente y delicada.
7. Agrega las fresas y el banano machacado y con movimientos suaves y envolventes, integra todo a la mezcla.
8. Reparte la mezcla entre los moldes de muffins y hornea a 375 F por 20 - 25 minutos o hasta que al meter un palillo este salga limpio.

Muffins de fresas, banano & avena
*Si no tienes harina de avena, puedes hacerla poniendo la avena en seco en un moledor para café.
**Puedes hacer muffins de varios tamaños o ponerlos en refractarios de panqués. Sólo ajusta el tiempo dependiendo del tamaño.

Ahora sí, a disfrutarlos, solo te advierto que son totalmente adictivos!

Muffins de fresas, banano & avena

Si quieres más ideas sobre San Valentín, dale click aquí o a la siguiente imagen:



Gracias por visitar mi blog y nos vemos en la próxima.

Y recuerda, convierte el lunch de tus enanos en algo divertido, para tí al hacerlos, para ellos al comerlos.

Laura =o) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...